蹲不到小燕,蹲到了糊糊神的花蘿

【剑叁 / 花羊花】缘。难解 1

*篇名修改完毕 

*湾家CWT42新刊的试阅,场前修罗ing

*本来是打算写个傻白甜小薄本的,看了琅琊榜后变成了战乱篇,应该还是傻白甜啦......应该......

*我才不会说我这一章写得最开心呢TAT

*以下正文,求评论聊个天#可怜

===========================

1、

万花谷,世上为人所称羡的桃源之地,万花晴昼海更是与苗疆五毒潭并称天下奇景。晴昼海为一片花海,仔细观察便能够发现其中每一种花皆不相同、各有特色,令人流连忘返。

白云卿和李仲凌便是在这一大片色彩斑斓的花海中相识的。

 

跟着师兄前往万花谷拜访的李仲凌觉得自己陷入了前所未有的危机当中,因为获得了允许而在万花谷内四处闲晃的他竟然迷、路、了!

从三星望月最高的摘星楼一跃而下,见到了在仙迹岩的颜真卿、看到了从绝情谷倾流而下的瀑布以及在附近作画的林白轩,最后循着琴声找到了苏雨鸾。

「花海?」许久未见万花谷有外人前来,看见来者还是个少年的苏雨鸾先拿出锦帕替李仲凌把脸上的泥土擦了擦再指指晴昼海的方向,「万花谷地形多变,前往之时小心些,别摔着了。」

「谢谢姊姊。」李仲凌对着苏雨鸾笑笑,驾起了大轻功往花海的方向飞去。

「希望他别迷路才好,那儿可是宇晴最自豪的花海,一不小心就会分不清东西南北的。」苏雨鸾面露微笑看着远方越来越小的人影,身旁的万花弟子对她刚才说的话很是不解,跟那孩子说一声让他注意一下不就得了?「已经很久没看到这么有活力的孩子了,要是先和他说了哪些地方要注意岂不没什么乐趣?更何况那孩子也未必会听我的。」

 

 

「这到底是什么地方……」一个两仪化形拍死了这一片花海之中遇到的不知道第几只晴狼,李仲凌看向前方似乎一成不变的花海景色,早没了初来乍到时惊艳的神色,「不是都说万花晴昼海美景如画、令人流连忘返吗?怎么现在我完全感觉不出、啊——」一边走路一边喃喃自语的李仲凌没有发现不远处就有个人,很直接地就撞了上去,那人似乎也正专心做着自己的事而没发现有人接近他,被撞了个正着也就算了,还失去平衡往旁边倒,撞到人的李仲凌就这么顺势地摔在那人身上,一股清香的草药味儿就这么窜进了他的鼻子里头。

「你没事吧?」身穿紫衣的少年看了眼还压在自己身上的李仲凌,「哪里摔伤了吗?」

「没、没有!」意识到自己还压在别人身上的李仲凌连忙起身,「真是非常抱歉!」伸手把人拉起来后才双手抱拳自我介绍,「在下纯阳宫李仲凌,方才多有得罪了还请多多见谅。」

「噗、」紫衣少年看着大概还比自己要小两岁的纯阳弟子那样老气横秋的语气忍不住笑出声来,看见对方疑惑的眼神才不好意思地笑笑,「失礼了,在下万花谷白云卿,刚才并非有意取笑你,只是觉得你这人……挺有意思的。」

「有意思?从何得知?」这还是他第一次被人说有意思,在纯阳的时候老是被师兄说自己过于严肃,让他相当好奇眼前这人是用什么标准来认为自己挺有意思的。

「就是你这张脸啊!」白云卿指了指自己的脸,「看来分明比我还要年幼却扳着一张脸用了一个不符合你现在年纪的语气,你说是不是挺有意思的?」

李仲凌突然不知道该用什么表情去面对眼前的白云卿。

 

师父,您和师兄都说万花谷多贤人雅士,弟子今日怎么觉得……遇见了一个怪人呢?


评论
热度(6)

我是天羽,灣家人,同人寫手+Coser

雜食派,在CP上面沒有雷OwO>
以全職高手延伸同人文以及Cos照為主

一入劍三深似海,從此更新是路人(!
剛看完瑯琊榜準備二刷←

文章標題都會打上CP,請自行避雷