蹲不到小燕,蹲到了糊糊神的花蘿

【全职/林方】林敬言的生日愿望

第一次用这种方式写,希望不会太过混乱

老林生日快乐!

BGM:郁可唯 Yisa Yu【暖心】

*********************

 

—我自认是最了解你的人之一。

—你的生活习惯、各种爱好我都了如指掌,当然包括了你那颗追求荣耀的心。

 

「老叶我要请假一天!」拎着行李走到叶修身后,方锐的动作与其说是征求同意倒不如说是知会一声罢了。

「跟你队长说去。」自从世界赛回来后叶老爷子就不太管叶修到底想不想回家这件事,要是每次大儿子一回家就又被征招出去,不如要他每年过年回家围炉就行,所以叶修又回到了兴欣继续指导。

听见叶修这么说的方锐只差没有跳起来,开心地往门口跑只留下一句「就知道你会这么说,我已经跟沐姐姐说好了那我走了哈!」

走出去要抽根烟就看见正准备要进训练室的苏沐橙,大概知道方锐为什么要请假的叶修还是问了:「方锐是怎么了?赶着去找他家男人?」

「不只,今天还是林前辈生日呢。」

 

 

—你啊,总是能够随时随地让我感受到惊喜呢。

—但是可别忘了,并不是只有你一个人会猥琐流啊……

 

我到N市了,本来想着今天放假可以晚点起床的林敬言被方锐这突如其来的短信给吓了一跳,虽然方锐常常不按牌理出牌这他是知道的,但……他不知道原来兴欣今天也放五一劳动节?

才正想要打电话问方锐需不需要自己去载他,电话就响了。

「老林我忘了带钥匙!帮我开门!」

天知道当林敬言去替方锐开门时迎接他的不是方锐大大一个温暖的拥抱,反而是一盘冰冰凉凉的刮胡泡,还伴随着方锐因为成功了的笑声。

「林大大生日快乐啊!」

拉着被刮胡泡挡住视线的林敬言进屋,拿下眼镜的他除了眼睛那一圈之外其他无一幸免,林敬言抹了些沾在脸上的刮胡泡也往方锐脸上糊,「难得方大大都来帮我过生日了总不能只有我有刮胡泡吧?」

于是,第一届刮胡泡大赛,正式展开。

 

 

—最喜欢你笑起来弯弯的眉眼,还有我闹你时的那副无奈表情。

—你说,这世界上怎么会有你这么温柔的人啊?

 

把身上、地上的刮胡泡都清理干净的林敬言和方锐坐在沙发上,方锐更是直接坐进林敬言怀里,「老林怎么样?有没有吓到啊!」

「有,吓得我从床上弹起来呢,来也不说一声我可没有准备你喜欢的蛋糕啊。」林敬言带着满是宠溺的语气揉揉方锐的脑袋。

「要也是我准备蛋糕给你吧!」方锐不满地抗议,说的他好像每次都是来找老林蹭蛋糕吃一样!而且今天是他男人的生日所以当然是他要准备蛋糕啊!

「哦,所以方锐大大买了什么蛋糕呢?」

「等一下就知道了,那可是惊喜!」

当门铃响起时,方锐马上就从林敬言身上蹦了起来跑去开门,然后捧着一个看包装就觉得是蛋糕的东西放到桌上。

 

 

—惊喜吗?看起来确实是呢。

—有你这么可爱的一个人,我怎么能不对你温柔呢?

 

方锐把蛋糕拆开、林敬言看到之后忍不住微笑,蛋糕的上头有两个小人和一个奖杯,不用问也知道就是他跟方锐还有冠军奖杯。

「许愿望呗老林!寿星有三个愿望,前两个说出来最后一个放心底!」

「第一个,希望方锐大大继续拿冠军。」

「我的冠军就是你的冠军!交给我吧!」

 

「第二个,希望霸图夺冠。」

「喂喂喂我可是兴欣的你许这个愿望不就和第一个愿望冲突了吗?」

「不然方锐大大你转会来霸图好了?这样就不冲突了。」

「别别别我还是待在兴欣就好了!还有一个愿望呢别说出来啊说出来就不灵了!」

 

—第三个愿望,希望能一直一直宠着你、爱你,直到我们生命的尽头。

 

—Fin。


评论
热度(19)

我是天羽,灣家人,同人寫手+Coser

雜食派,在CP上面沒有雷OwO>
以全職高手延伸同人文以及Cos照為主

一入劍三深似海,從此更新是路人(!
剛看完瑯琊榜準備二刷←

文章標題都會打上CP,請自行避雷