蹲不到小燕,蹲到了糊糊神的花蘿

【全職/百花繚亂+淺花迷人無CP】一個不知所云的段子

原作向,但跟原作可能會有些出入

人物OOC可能有,第一次嘗試百花和淺花

如果好像有看過的話別懷疑,我放在Plurk過XD

一直忘記要到Lofter更新XD

------------------------------------------------------------------------

淺花迷人是百花繚亂註冊百花戰隊之後張佳樂又創的帳號,當時戰隊拿了他的百花繚亂去進行加強,沒有帳號打榮耀的他就跑去創了淺花迷人。

而後,拿著百花繚亂和落花狼藉大戰四方的張佳樂鮮少再開淺花迷人這個帳號,這讓淺花迷人心裏覺得很不是滋味,偶爾會跟百花繚亂抱怨說主人都疼他,百花繚亂也秉持著自己好歹算是哥哥的立場不去計較。

在抱怨當下的淺花迷人更不會發現百花繚亂嘴角笑容偶爾流露出的無奈。

 

張佳樂並不是不用淺花迷人、更不是討厭他,只是百花繚亂畢竟是陪伴了他這麼久的好夥伴,總是會先想起他、然後選擇他。

 

第七賽季後退役的張佳樂又拿起了淺花迷人,沉澱了一陣子之後頂著百花谷公會的名字、帶著公會菁英四處搶野圖、刷副本,雖然沒有明說但公會的人都相信淺花迷人身後的操作者是張佳樂,看看那個幾乎和百花繚亂如出一轍的臉、各種裝備以及百花式打法。

重新被重用的淺花迷人很高興,他終於可以和主人一起做任何百花繚亂也做過的事了!

他的主人並不是有了百花繚亂就不要他,這點淺花迷人也很清楚,當張佳樂還在戰隊時偶爾也會開著淺花迷人四處打打殺殺搶裝備。

他很想問問他的主人,為什麼不開百花繚亂呢?

百花繚亂的裝備更好,殺怪搶BOSS不是更快嗎?

 

淺花迷人不知道,當帳號卡註冊戰隊之後就是戰隊財產了,這點百花繚亂也沒有告訴他。

他更不知道,要是張佳樂真的開著百花繚亂踏上榮耀大陸時會是怎麼樣的一個盛況。

百花繚亂常常像是看弟弟一樣地摸摸淺花迷人的頭,要他加油好好幫主人的忙。

 

當淺花迷人發現自己所屬公會從百花谷變成霸氣雄圖之後,他第一個想起的還是百花繚亂。

四處找尋百花繚亂蹤影的淺花迷人最後在公會外的樹下看到他,同樣也發現百花繚亂頭頂的公會不再是百花谷而是霸氣雄圖。

"百花你、"淺花迷人喊了百花繚亂後才發現自己根本不知道要說什麼,在百花繚亂轉過頭之後還是只能愣愣地看著他。

"被找到了嗎?"百花繚亂朝淺花迷人走去,和往常一樣摸摸他的頭,微微勾起的嘴角好看的不得了,"想問什麼呢?公會、還是主人?"

"......都有"糾結了許久才從嘴裡擠出話的淺花迷人等著百花繚亂、那個像是他的兄長一般教導他許多事情的人告訴他答案。

"那是主人的選擇。"陪伴著張佳樂五個賽季的百花繚亂怎麼會不明白他從第二賽季時的意氣風發到第七賽季結束後的那種挫折懊悔?

 

短短一句話讓淺花迷人更不解了,但他也從百花繚亂口中聽出了無論如何都會支持著張佳樂的決心,本來亂糟糟的心就像是定了下來,"我知道了。"

百花繚亂笑著拍拍淺花迷人的頭,"以後會繼續陪伴著主人的可是你啊。"

淺花迷人不懂、百花繚亂也不說。

等到張佳樂退役之後,淺花迷人才明白百花繚亂那時說的話,"帳號卡歸戰隊......嗎?"再也不能看見百花繚亂了嗎?畢竟霸圖沒有彈藥專家,也不知道會由誰繼承百花繚亂。

 

至於之後張新傑以霸圖沒有特別要去培養彈藥的打算為由把百花繚亂還給了張佳樂這就是後話了。

 

-End


评论
热度(3)

我是天羽,灣家人,同人寫手+Coser

雜食派,在CP上面沒有雷OwO>
以全職高手延伸同人文以及Cos照為主

一入劍三深似海,從此更新是路人(!
剛看完瑯琊榜準備二刷←

文章標題都會打上CP,請自行避雷