蹲不到小燕,蹲到了糊糊神的花蘿

【全職/林方ABO/點心家族】小流氓發燒了!

ABO+生子

這是試閱的最後一篇啦!一直拚到剛剛才把檔案傳給印廠,希望檔案有傳成功TT

晚一點會把預訂宣傳再整理成另外一篇

預祝各位新年快樂!


老樣子的前幾篇:

【全職/林方ABO/點心家族】故事的開端

【全職/林方ABO/點心家族】幫兒子買件新衣服!

【全職/林方ABO/點心家族】喜歡蛋糕&討厭青椒!

【全職/林方ABO/點心家族】你為什麼不哭啊哥哥(爸比)心疼QAQ!!!

===========================================

  「這兩天將有入冬以來最冷的一波寒流來臨,請民眾外出時務必增添衣物……」

  「老林你等等帶孩子們出去的時候記得幫他們穿多一點,我先出門啦要是遲了肯定又會被吳女士罵。」今天是他們五期生一年一度的聚會,分散各地的他們要聚上一聚總是不容易,於是就用ROLL點的方式決定地點,最低點的就負責舉辦,這次剛好是方銳ROLL的點最低,所以這次聚會就在N市辦。

  「好,你自己小心別感冒了。」林敬言正在幫孩子們穿衣服,聲音從房間裡傳出來有點模糊不過方銳還是聽見了,回了他一聲好之後就步出家門。

  牽著兩個孩子到附近公園玩的林敬言真是十足十的好爸爸模樣,羨煞旁邊許多婆婆媽媽還有同樣也是帶孩子們出來玩的年輕夫妻。

  只是這波寒流也太強了些,儘管兩個兒子都已經包得跟雪人似的,小流氓在回到家之後還是不停地打噴嚏。

  林敬言立刻走進廚房煮了兩碗黑糖薑茶給孩子們暖暖身體,也希望能夠至少預防一下感冒病毒的入侵。

  「爹地、爸比……」睡得正熟的林方兩人被大兒子給搖醒,伸出手摸摸他的頭問怎麼了卻得到一個「弟弟好像不太對勁……」的答覆,嚇得他們兩人趕緊衝到孩子們的房間。

  小流氓的呼吸有些急促、連雙頰也都紅撲撲的,伸手摸了他額頭才發現燙得可以,「發燒了,方銳你先幫孩子們把衣服穿好我去拿退熱貼,等等開車帶小流氓去看醫生。」

  看著病床上臉還有點紅但呼吸已經平穩不少的小流氓,兩個爸爸和小點心這才放下心來,摸摸小點心的頭對他有發現弟弟異狀的舉動表示讚賞。

  「所以弟弟現在沒事了?」

  「嗯,現在只要等退燒就行。」摸摸大兒子的頭表示不用擔心,看見他因為想睡覺而頻頻打哈欠的舉動,方銳把小點心抱進懷裡,「我們先回家睡一覺然後早上再幫小流氓和爹地帶早點過來?」

  搖搖頭,「等……弟弟醒來一起吃……」眼皮子再也撐不住的小點心話一說完就趴在方銳身上睡著了。

  接下林敬言遞過來的外套把自己跟兒子裹得嚴嚴實實,沒過多久他的Alpha也要他睡一下,朝他點個頭便側躺到家屬椅上讓大兒子枕著自己的手,也跟著進入夢鄉。

  小流氓醒來只覺得自己的頭很痛,「唔……?」

  「醒了?還有沒有哪裡不舒服?」林敬言伸手摸摸小流氓的額頭,嗯退燒了。

  「爹地?」還沒有搞清楚究竟發生了什麼事的小流氓眨著眼問,他的爹地則是告訴了他感冒發燒的事情,還指了指睡在一旁他的爸比跟哥哥,表示他們都很擔心,「對不起……」不只是感冒了還讓大家擔心……

  「不用道歉,只要小流氓趕快把感冒養好大家就會放心了。」

  聽見說話聲而醒來的方銳看見小流氓正在和林敬言聊天,趕緊從家屬床上跳起來抱住自家小兒子,「小流氓你醒了!有沒有哪裡痛或是哪裡不舒服?」

  「方銳,醫院不能大聲喧嘩。」

  「爸比……快要沒氣了……」

  大小流氓一前一後地提醒讓方銳不知道該聽誰的,但一聽到兒子快被自己抱到沒辦法呼吸便趕緊放開他,「對不起對不起……」

  小流氓知道他的爸比是擔心他才會這麼緊張,先搖搖頭表示沒有關係,再親了方銳的臉頰一下,「爸比對不起,讓你跟爹地擔心了。」

  露出微笑的方銳也在小流氓額頭上回了一個吻,「只要你好好的就沒關係,而且你是不是還忘了一個人?」

  搖頭表示自己沒有忘記,小流氓指著家屬床上還睡著的小點心,「還有葛格……」

  「那小流氓去把葛格叫醒?」

  「嗯!」

  被弟弟叫醒的小點心看見小流氓朝著自己露出笑容的臉整個人精神都來了,抱著自家弟弟蹭個不停,最後還是小流氓用「會傳染!」這個理由才把巴著自己不放的哥哥給推開。

  看弟弟讓護士姐姐把手上輸液的針頭拿出來時皺了眉頭,從小就怕痛的小點心先是抖了兩下幫小流氓覺得痛然後再在心裡對自己說以後絕對不要感冒,這樣就不用打針了!

  只不過……回到家之後(小點心覺得)才是地獄的開始……

  「不可以!葛格最近不能跟我一起睡!」不管是睡午覺還是晚上睡覺時小流氓都對這麼跟自家哥哥說,這讓小點心覺得好挫折啊弟弟不喜歡我了……就算理智上知道小流氓是為了不讓自己也被傳染感冒才這麼做但是情感上還是覺得很難過,只好自己落寞地抱著小被被跑去爹地爸比的房間睡。

  「葛格你最近不可以直接從我的盤子裡把東西夾走!」

  小點心平常會對弟弟做的事情通通被小流氓給阻止了,一起睡覺、吃同個盤子裡的東西等等,都成了禁止事項。

  「那你總要讓我抱一下吧……?」弟弟能量嚴重缺乏的小點心哭喪著一張臉,他已經三天沒有抱小流氓了,套一句點心爸比的話就是,「我要充電!」

  「我說、這場景是不是有在哪裡出現過?」看見兒子們互動的方銳問站在自己身邊的林敬言,「總覺得好眼熟啊……」尤其是充電那句。

  「有啊,第十賽季夏休的時候,那時候你不是還因為去打世界賽而在電話裡大喊了——」

  「啊啊啊啊林敬言你閉嘴——!」想起了什麼的方銳急忙捂住林敬言的嘴,孩子們都在這裡至少要給他留點面子!

  注意力完全被自家爹地爸比拉走的小點心和小流氓湊到林敬言身邊,想知道他們的點心爸比當年說了什麼。

  「你們爸比那時候說……」

  ——老林我好想你……這麼久不見了林大大能量嚴重缺乏啊!我需要充電!

  看著滿臉通紅地埋在自己背後當鴕鳥縮著的方銳還有好奇自己答覆的孩子們,林敬言笑著回答:「我就直接跑去蘇黎世找他啦!」還帶了一整個家屬團呢。

  聽見爹地因為爸比說了一句想要充電就過去找他的小流氓拉了拉小點心的衣角,「只能、充電一下下喔……」他還是很擔心自己的感冒會傳染給哥哥的。

  伴隨著小點心的歡呼,林敬言和方銳則是交換了一個吻。

  再隔了幾天,小流氓感冒全好了之後,又能夠看見兩個孩子整天玩在一起、黏著不分開的模樣了。

-Fin。


评论
热度(26)

我是天羽,灣家人,同人寫手+Coser

雜食派,在CP上面沒有雷OwO>
以全職高手延伸同人文以及Cos照為主

一入劍三深似海,從此更新是路人(!
剛看完瑯琊榜準備二刷←

文章標題都會打上CP,請自行避雷