蹲不到小燕,蹲到了糊糊神的花蘿

【全職/雙花】眼中的光芒

也是之前在噗浪上發的段子,稍微修改過了

先說好,這篇有點虐,不能接受者請別點

LO主不接受談人生、查水表(頂鍋蓋逃


坐在舖著雪白床單的床上,張佳樂抓著孫哲平的手摩挲著,「大孫你別那麼擔心啊,我沒事的。」

「怎麼可能不擔心啊,頭還會痛嗎身體其他地方呢?」

準確無比地捧住孫哲平有些鬍渣的臉,「真的沒事,我的頭不痛,身體也是。」

張佳樂在夏休剛開始的時候出了場車禍,孫哲平接到霸圖俱樂部的通知後急忙趕到了Q市,「張佳樂怎麼樣了?」

在單人病房裡待著的是韓文清跟張新杰兩個霸圖的正副隊長,事發之後他們第一時間到了醫院,「我們外面說吧。」

張新杰把孫哲平帶出去外面說話,韓文清則是認真看著還躺在床上的張佳樂。

他知道張新杰會跟孫哲平說什麼,也知道孫哲平聽到了會有什麼反應,現在他只希望張佳樂醒來之後的情緒不會太激動。

「都告訴他了?」見自家副隊長推門進來,韓文清問。

張新杰點點頭,「不過他似乎還沒辦法接受就是了。」

「這種事要他馬上接受也太困難了一點。」

「那張佳樂呢?你覺得他有辦法接受嗎?」不是當事人的孫哲平都無法接受了更遑論是張佳樂?

 不過事情發展比韓文清兩人想像中的要來得好太多了,清醒過來的張佳樂認真仔細聽完了張新杰的說明分析後很冷靜地接受了他們的提議,「那就這樣吧,不過新聞發布會勢必要等到我出院之後了。」

「那沒問題,你好好休息。」

在場所有人只有孫哲平知道張佳樂其實一點也不冷靜,他被抓痛了的手就是最好的證明。

韓文清跟張新杰離開後,孫哲平才感覺到手上的疼痛減輕了很多,「樂樂你……」為什麼要讓自己看起來這麼冷靜?

「抱歉啊大孫,很痛吧?」張佳樂將手覆上孫哲平的,揉揉被自己抓過的地方,不過沒揉幾下反而被孫哲平給揉進懷裡,「大孫?」

「這裡只有我。」所以你不需要偽裝。

孫哲平感覺到張佳樂顫抖著緊抓自己的衣服,埋在他胸前、口裡不停重複「為什麼」這三個字。

孫哲平只能緊緊抱著他,拍拍他的肩膀、摸摸他的頭,「等你出院之後,搬過來跟我一起住吧。」他不知道該說什麼比較好,想來想去也只能想到這麼一句。

在他懷裡的張佳樂用力點了下頭表示答應。

出院那天,天氣非常晴朗,就和張佳樂的笑臉一模一樣,「等等直接去俱樂部對吧?」

「嗯。」

「沒想到最後竟然是因為這樣退役,本來我還想在聯盟裡面多玩幾年呢。」

「你沒問題吧?」

「當然沒有。」摸索著找到了孫哲平的手臂,穩穩地抱住,張佳樂衝著他笑笑,「我們走吧!」

孫哲平沒有漏看了張佳樂笑容裡的苦澀,以及……

那雙再也沒辦法看見這世界上所有美好事物的眼睛。

-END


评论(8)
热度(11)

我是天羽,灣家人,同人寫手+Coser

雜食派,在CP上面沒有雷OwO>
以全職高手延伸同人文以及Cos照為主

一入劍三深似海,從此更新是路人(!
剛看完瑯琊榜準備二刷←

文章標題都會打上CP,請自行避雷