蹲不到小燕,蹲到了糊糊神的花蘿

【全職 / 雙花+林方/ ABO】離家出走

之前寫在噗浪上的,最後修正成ABO的版本XD

應該是不會被屏啦這是篇一點點肉渣都沒有的ABO




孫哲平一回到家發現家裡跟往常有點不一樣

哪不一樣呢?太安靜了。

平常他回到家張佳樂總是蹦蹦跳跳地跑出來迎接,今天倒好連個聲音也沒有。

這是在玩什麼?捉迷藏嗎?

「樂樂?」

從門口一路喊到房間裡頭都沒人應聲,還是他出門了?

孫哲平沒有多想,反正人總是會回來的。

不過這麼等等等到了深夜卻連人也沒看見。

撥了手機發現張佳樂關機、撥電話給韓文清張新杰也沒張佳樂消息、上QQ微博彈他@他都沒瞧他浮水,孫哲平急了。

不會是出什麼意外吧......握著手機在房間裡頭來回踱步,想要冷靜卻老是把事情往壞處想。

就在時針緩慢的朝數字一邁進的時候,孫哲平手機響了。

來電顯示,方銳。

方銳打給自己做什麼?雖然覺得疑惑但還是接了電話,「喂?」

「呃、孫哲平嗎?」電話那頭傳來的不是方銳的聲音而是林敬言的,「那個......張佳樂在我這。」

「樂樂怎麼會在你那?」從B市到興欣所在的H市可是有段距離的。

「告訴他小爺我離家出走!」張佳樂的聲音傳進話筒,應該是直接朝著林敬言大吼,好像還說了什麼老林你是不是朋友了還通風報信給大孫以後不來了免得被抓回去云云。

「我明天過去領他回來,麻煩你了。」

「沒事,這不還有方銳在嗎?」林敬言安慰了肯定很著急的孫哲平,「你再想想是什麼事讓他非得要這麼跟你鬧脾氣。」

掛了電話躺在他跟張佳樂的床上,認真地思考到底是什麼事讓樂樂非得離家出走不可。

可他都要把頭給想破了還是想不出來,翻個身決定先睡覺明天再去H市問個清楚明白。

他們在一起這麼久,連標記都標完了,周遭圍繞著他跟張佳樂的信息素味道,平常就不明顯的花香更淡了些。

孫哲平第一次覺得少了一個人的床是如此空曠。

 

另一方面在H市的方銳當然要發揮他八卦、呃是關懷閨密的精神問問張佳樂是怎麼了怎麼突然就收收行李跑過來了。

「方銳我問你,你必須認真回答我。」因為張佳樂來了,而且明顯有心事的模樣,方銳覺得他有必要跟他談談,所以就把林敬言趕去睡客房自己跟張佳樂窩在一塊。

「好啊你問啊我會認真回答看看我真誠的雙眼!」

 

「你跟林敬言,會想要孩子嗎?」

「孩子?」

「嗯,孩子。」

「如果是可愛的孩子當然好啊。」被這麼突然一問方銳有些手足無措,但他很快就冷靜下來並思考,而後撐著頭回答張佳樂的問題,聰明如他當然也猜到了張佳樂問這個問題的用意,「你跟孫哲平就因為這個吵架?」

「也不是吵架啦......」只是他之前有提過孩子的事情然後孫哲平的反應似乎不是很想要。

「所以你就因為這樣離家出走?」

「因為我怕大孫不想要嘛......」到時候吵架了還不是要離家出走。

所以你是打定主意了不管怎麼樣都要離家出走是嗎?!

「我覺得啦......你可以跟孫哲平討論看看,也許他會接受也說不一定。」

「真的?」

 

「還沒嘗試過就放棄可不像我們認識的張佳樂。」

「老林你什麼時候在那裡的!」「欸欸欸不帶這樣的怎麼可以偷聽呢?」方銳跟張佳樂對站在門口的林敬言感到訝異。

「來查房關燈的,時間不早了快睡吧。」

「沒想到離開霸圖了還會有人查房......」

「我都幾歲了還要查房......」

「不管啦趕快睡吧!」

隔天林敬言跟方銳就看見孫哲平站在門口,指了指房間門讓他們倆自個兒處理去。

他們絕對沒有在孫哲平進房後聞到張佳樂突然明顯起來的信息素味道。

 

總之,張佳樂最後是願意跟孫哲平回去了。

「這麼想要孩子的話我們回去得努力努力!」

 

-END


评论
热度(29)

我是天羽,灣家人,同人寫手+Coser

雜食派,在CP上面沒有雷OwO>
以全職高手延伸同人文以及Cos照為主

一入劍三深似海,從此更新是路人(!
剛看完瑯琊榜準備二刷←

文章標題都會打上CP,請自行避雷